МБОУ СОШ №2 п. Чернянка
п. Чернянка Белгородской области
  • Новости

    Сегодня нашу школу посетили представители общешкольного родительского комитета с целью контроля организации горячего питания школьников. Все члены комиссии отметили, что все требования по приготовлению пищи соблюдаются в полной мере, нарушений не выявлено.

    Сегодня в нашей школе был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 1-11 классов при взаимодействии представителей партии «Единая Россия». Комиссия родителей и представителей местного отделения партии проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню и санитарное состояние обеденного зала. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, наличие графика питания учащихся. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, посадочных мест детям хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой.

    10 ноября в нашей школе в формате Родительского контроля прошла инспекция организации питания учащихся. Комиссией, в состав которой вошли представители Совета родителей школы, директор и заведующий хозяйством, нарушений выявлено не было

    15 сентября 2022 года в МБОУ СОШ №2 п. Чернянка проведен ведомственный контроль организации питания комиссией в составе: Клещуновой Е.А., заместителя начальника МКУ «Управление образования Чернянского района», Сбитневой Е.А., руководителя группы по учету материалов отдела бухгалтерского учета и отчетности, Пашенко Е.В., ведущего консультант отдела дошкольного и общего образования, представителей родительской общественности. Проверка показала заинтересованность работников пищеблока МБОУ СОШ №2 п. Чернянка в обеспечении обучающихся качественным питанием. Дети получают в школе полностью диетическое питание, так как щадящая кулинарная обработка (запекание, варка, приготовление на пару) обеспечивает микронутриетную сохранность продуктов при приготовлении блюд. Жарка в школьном меню исключена полностью. Для приготовления блюд используется пароконвектомат, духовые шкафы, электрическая сковорода.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie